domingo, 22 de diciembre de 2013

Roscos de anís de Antoñita

El otro día me dijeron que tenia que hacer roscos para una zambomba, yo los hice hace muchos años solo una vez y no me convencieron mucho, total que me acorde que mi madre me había dicho que una amiga los hacía y la llamamos por teléfono y nos dijo la receta. Ella los hace por cucharadas y yo le dije que iba a pasar la receta a gramos para poder hacerla mejor en la thermomix y así no tener que estar contando,
Ea!! Pues ya la he pasado espero que os guste en mi casa le encanta.
Esta es la Receta:

1 huevo
120 g de azúcar
50 g de leche
50 g de aceite de semilla
la raspadura de un limón
50 g de anís
1 sobre de levadura royal,(yo lo tengo en paquetes grandes y pongo 15 g)
420 g de harina
Aceite de semilla para freír
Azúcar y canela molida para rebozar

Cogemos la piel de el limón, solo la parte amarilla y la trituramos hasta que veamos que esta bien pequeñita, hay que bajar varias veces los restos de las paredes para que salga bien y reservamos.
En un bol aparte mezclamos la levadura y la harina y reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos el huevo, el azúcar, la leche, el aceite y el anís, mezclamos 3 seg, vel 5.
Añadimos la raspadura del limón y la mitad de la harina que teníamos reservada y mezclamos 15 seg,  vel 5, añadimos el resto de la harina y programamos 3 min vaso cerrado vel espiga, si cuando haya terminado el tiempo todavía vemos que tiene harina sin mezclar programamos unos segundos mas, la mezcla tiene que estar pegajosa, si está demasiado pegajosa añadir un poco más de harina y para formar los roscos hay que mojarse las manos en aceite, por que se no se nos pegaría la masa y no las podríamos hacer.
En una sarten o freidora, yo uso sartén, ponemos aceite a calentar, cuando ya vemos que esta caliente echamos los roscos que hemos formado y freímos, vamos echado en una fuente que no sea de plástico por que la derretiríamos en el aceite caliente, cuando estén todas fritas, hacemos una mezcla de azúcar glas y canela , que lo podemos hacer en nuestra tmx, unos seg vel progresiva 5-7-10 y rebozamos los roscos en la mezcla, a mi particularmente me gusta con mucha canela, Buen provecho.







 







Muchas gracias Antonia por la receta, y nos vemos por aquí muy prontito.